Создано: 11 марта 2025
19

Нургалиева Балсекер Муратовна

{full_name}Нургалиева Балсекер Муратовна{/full_name}{position}академический доцент{/position}{mini_info}00{/mini_info}{block}{info}{title}Образование высшее{/title}{content}• 2003–2008 гг. Жангир хан Западно-Казахстанский аграрно-технический университет, специальность – Агроэкология/n• 2017–2022 гг. Саратовский государственный сельскохозяйственный университет имени Н.И. Вавилова, специальность – Производственная экология и биотехнология{/content}{/info}{info}{title}Повышение квалификации{/title}{content}1. «Техника безопасности и охрана труда на предприятии», 72-часовые курсы повышения квалификации (Казахско-Русский международный университет, г. Актобе, регистрационный номер № 96, 24.01.2020 г.)/n2. «Аспекты экологического менеджмента на предприятии», 72-часовые курсы повышения квалификации, регистрационный номер № ПК/DE/522108. Учебный центр «Global Professional Development», г. Алматы, пр. Абая, дом 143/93, офис 406, от 31.12.2021 г./n3. «Методика преподавания дисциплин по направлению подготовки “Окружающая среда” с применением дистанционных технологий», 72-часовые курсы повышения квалификации, регистрационный номер № С-03235, научно-методический центр ZIAT, 15.01.2022 г./n4. «Проектирование образовательных программ» (Жангир хан ЗКАТУ, регистрационный номер № 7227, 03.02.2023 г.)/n5. «Повышение качества образования путем использования современных методов и приемов обучения» («Daryn Online», регистрационный номер № 22-50654)/n6. «Инклюзивное обучение в образовательных организациях» («Daryn Online», регистрационный номер № 22-50689)/n7. «Обеспечение качества и надежности систем искусственного интеллекта» (Учебный центр «MELS Education», регистрационный номер № 2408035)/n8. «Охрана труда и безопасность технологических процессов и производств», 72-часовые онлайн-курсы повышения квалификации, регистрационный № 055-1, ТОО «SALITEDA KZ»{/content}{/info}{info}{title}Публикации{/title}{content}1. Yield and yield components of five tomato varieties (Solanum lycopersicum) as influenced by chemical NPK fertilizer applications under chestnut soil conditions, Eurasian Journal of Soil Science, Volume 10, Issue 4, Sep 2021, Pages 327–331./n2. «Оценка экономической эффективности технологии производства мороженого из кобыльего молока с добавлением полисахаридов», Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2023, № 2–3(392). DOI: 10.26297/0579-3009.2023.2-3.20./n3. «Перспективы использования яблочного жмыха в агропромышленном комплексе», Инновационное техническое обеспечение агропромышленного комплекса, материалы научно-технической конференции им. А.Ф. Ульянова с международным участием, Саратов, 03 октября 2023 года. – Саратов: Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова, 2023./n4. «Разработка технологии молочного соуса с добавлением гуарана», Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета, 2023, Т. 26, № 3. DOI: 10.21443/1560-9278-2023-26-3-304-315/n5. «Разработка рецептуры мороженого с использованием кобыльего молока и полисахаридов», Вестник МГТУ. Труды МГТУ, 2023, Т. 26, № 3. DOI: 10.21443/1560-9278-2023-26-3-281-291/n6. «Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом», Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, 2024, Т. 86, № 2(100). DOI: 10.20914/2310-1202-2024-2-146-152/n7. «Определение аминокислотного скора мясного паштета из конины», АПК России: образование, наука, производство, сборник статей VII Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием, Саратов, 19–21 декабря 2023 года. – Пенза: Пензенский государственный аграрный университет, 2024./n8. «Гуминовые удобрения на орошаемой суданской траве в ЗКО», Научно-практический журнал “Ғылым және Білім”, Жангир хан ЗКАТУ, № 3(80), 2025 г.{/content}{/info}{info}{title}Стаж работы{/title}{content}17 лет{/content}{/info}{/block}